Анализ Ценовой Политики Гостиничного Предприятия Сочинения и курсовые работы

Однако принцип, лежащий в основе ценовой политики, остался неизменным. Этот принцип - дифференциация цен. Он основан на нескольких факторах: Менеджмент гостиницы выделяет три сезона - высокий, средний и низкий. Высокий сезон приходится на период повышенной деловой активности в Москве период проведения выставок. В году высоким сезоном признаны следующие периоды:

ГОСТИНИЧНЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ: ПОЛИТИКА ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ И УПРАВЛЕНИЯ ДОХОДОМ

Байликь С. Герчикова И. Введение в информационный бизнес. Под ред. Тихомирова , А.

Ценовую политику я бы разделил на две части, ведь если мы В целом пересмотр базовых тарифов на следующий год – вопрос анализа текущего . Марина Смирнова, директор отдела гостиничного бизнеса и.

Текст работы размещён без изображений и формул. В настоящее время наблюдается высокий уровень конкуренции между гостиничными предприятиями, представляющими услуги различного класса. Набор факторов, определяющих конкурентоспособность предприятий гостиничного хозяйства, оказывается столь значительным и своеобразным, что невозможно предложить единую методику сбора данных по этим факторам, их обработки и идентификации для полной диагностики уровня интенсивности конкурентной борьбы на данном рынке.

Повышение конкурентоспособности гостиницы предполагает введение новых элементов, закрытие старых, модернизацию существующих. Иначе говоря, обновление. Но обновляя гостиницу то есть развивая ее , важно помнить, что каждая гостиница самобытна, и сохранить наиболее притягательные элементы этой самобытности. Актуальность рассматриваемой темы заключается в том, что все предприятия и организации в большей или меньшей степени сталкиваются с такой проблемой как конкуренция, поэтому чтобы выжить в таких условиях, а так же развиваться, необходимо анализировать сложившееся положение на рынке, а так же принимать решения о проведении мероприятий по повышению конкурентоспособности.

2. Анализ ценовой политики гостиничного бизнеса на примере предприятия ооо"Валдайские зори

Ценообразование и ценовые стратегии просмотров Итак, мы с вами подошли, пожалуй, к одному из самых важных вопросов, волнующих отельеров: Установление ценовой политики — важный процесс, и подойти к нему нужно со всей ответственностью. Важность этого процесса заключается не только в том, что от размера оплаты будет напрямую зависеть ваш доход. В туризме стоимость гостиничных услуг часто определяет ее качество.

И это нужно помнить! При разработке ценовой политики отеля нужно учитывать следующие факторы.

Разработка ценовой стратегии в любом бизнесе - важный процесс и . анализа спроса или результаты наблюдения ценовой политики конкурентов.

Сущность маркетинговой деятельности……………………. Товарная и ценовая политика…………………………………………. Сбытовая и коммуникационная политика……………………………. Маркетинговая деятельность в гостиничной сфере ………………………………………………………………….. Специфика и особенности маркетинга в гостиничной сфере ……………. Управление маркетингом гостиничного предприятия……………….. Комплекс маркетинга гостиничного предприятия…………………….

Маркетинговый подход к управлению качеством гостиничной услуги.. Цена в комплексе маркетинга гостиничных услуг ценообразования в комплексе маркетинга предприятия гостиничных услуг Цена — это один из элементов рынка, денежное выражение стоимости товаров и услуг.

Ценовая политика организации и мероприятия по ее совершенствованию

Насколько обоснованы подобные предсказания и факторы сейчас оказывают наибольшее влияние на ценовую политику в индустрии гостеприимства, рассказали эксперты, опрошенные редакцией . Татьяна Веллер, руководитель департамента гостиничного бизнеса компании : К сожалению, многие СМИ неверно понимают, что происходит на рынке, и разводят спекуляцию слухами. В таком случае, подъем ЭТИХ цен вполне оправдан — рынок и в самом деле минимум год уже уверенно растет в рублевом выражении.

Не вижу оснований для значительного роста цен в отелях Москвы и Санкт-Петербурга в следующем году. Материал в"Ведомостях" считаю непрофессиональным и вредным для рынка.

Анализ ценовой политики конкурентов гостиничных предприятий гостиничного бизнеса и служить основой для разработки ценовой стратегии .

По отношению к первому показателю типы номеров определяются соответственно текущему спросу, а ко второму — получением наилучшей цены в некий конкретный период времени. Варианты цен в зависимости от спроса в конкретный период времени должны просчитываться заранее, однако в них, естественно, надо учитывать средние рыночные цены на определенные типы номеров и покупательную способность клиентов в тех местах, откуда они прибывают.

Естественно, что в период максимального спроса например, летом цены должны повышаться, а минимального — снижаться. Для этого надо заранее запланировать систему бонусных скидок исходя из анализа жизненного цикла товара, за которым нужно наблюдать хотя бы в течение лет. Возникает парадокс: А потребность в определенном обустройстве номеров и самой гостиницы в виде определенного дизайна, архитектуры, наполнения мебелью, оборудованием, бытовых достижений научно-технического прогресса подвержено моде, развитию прогресса в обществе и другим быстро меняющимся факторам, имеющим короткий жизненный цикл.

Кроме того, правильно построенное ценообразование требует достижения оптимального соотношения спроса и покупательной способности населения, что наиболее важно для тех территорий, где такая способность низка. Таким образом, найти оптимальное соотношение между рациональными ценами на гостиничный продукт и интересами инвесторов почти всегда очень сложно, что отражается на состоянии гостиничной индустрии любой страны и требует от правительства внимания и помощи в решении инвестиционных проблем гостиничного хозяйства любого государства.

Однако и данная цель должна меньше воздействовать на процессы ценообразования, чем покупательная способность клиентов. Единственным способом ее решения становится лишь то дифференцированное и хорошо продуманное ценообразование, о котором говорилось выше. Высокие темпы его развития, большие объемы валютных поступлений активно влияют на различные сектора экономики, что способствует формированию собственной туристской индустрии. В наши дни нельзя не заметить того огромного влияния, которое оказывает индустрия туризма на мировую экономику.

Ценообразование на предприятиях ГИ

О защите конкуренции Ценообразование в гостиничном бизнесе интересует не только самих отельеров, но и многие контролирующие структуры. Это и антимонопольные органы, и те же городские администрации. Чтобы сформировать эффективную тарифную политику и не стать при этом объектом интереса со стороны контролеров, гостинице нужно ориентироваться на законодательные требования и складывающуюся судебную практику.

Высокая доходность гостиничного бизнеса напрямую связана с тем, насколько грамотной и продуманной является проводимая отельерами тарифная политика.

Анализ ценовой политики гостиничного бизнеса на примере предприятия ООО"Валдайские зори. Организационно-экономическая характеристика.

Самые крупные гранты в этом году —по евро из двухмиллионного призового фонда . Согласно п. В соответствии с п. Цена гостиничного места зависит от разряда гостиницы, категории номера, качества услуги, скидок или надбавок за определенные услуги. При предоставлении гостиничных услуг цены должны быть определены одинаковыми для всех потребителей, в том числе для юридических лиц.

Изменение цен возможно только в случае, если условия предоставления услуг отличаются от условий, предусмотренных публичным договором. Однако все это не лишает гостиницу возможности применять скидки, установленные ею самостоятельно. Но эти скидки при выполнении условий их предоставления должны предоставляться всем потребителям. Однако, предоставляя эту информацию потребителям, гостиница может столкнуться с проблемой, когда, клиент не захочет приобретать более широкий спектр услуг.

Особенностью гостиничных услуг является то, что они, как правило, не нуждаются в посредниках при реализации и в создании или в помощи специальных сбытовых структур.

Формирование цен на гостиничные услуги в условиях рынка

Цена является важнейшим элементом комплекса маркетинга, так как от цены зависит достижение комплексного результата, а правильно выбранная ценовая стратегия оказывает долговременное и решающее значение на конкурентоспособность, как гостиничных продуктов, так и всего гостиничного предприятия. Гостиничный бизнес как составляющий рынка платных услуг имеет ряд характерных особенностей, влияющих на формирование цен в данной сфере.

Цены на гостиничные услуги обладают высокой эластичностью вследствие неоднородности рынка; разнообразные группы потребителей нуждаются в разных вариантах услуг.

Анализ использования система франчайзинга в гостиничном бизнесе. Анализ ценовой политики гостиничного предприятия. Совершенствование.

Заказать новую работу Оглавление Введение3 Глава 1 Теоретические аспекты ценообразования в индустрии гостеприимства5 1. Также цена является одним из важнейших факторов для потребителей товаров или услуг, следовательно, она очень важна для установления отношений между компанией и потребителями. Хотя политика цен является для большинства фирм одной из наиболее важных рыночных операций, очень часто она проводится бессистемно.

Во многих фирмах нет ничего такого, даже отдалённо напоминающего политику цен. Очень часто даже в больших корпорациях наблюдается практически полное отсутствие всякой политики, кроме простого установления цен на уровне рынка. Сегодня в гостиничном бизнесе нужно найти эффективные направления управления стоимостнойполитикой, так как цены на гостиничные услуги не соответствуют современному экономическому положению в России, а эти направления можно найти только при условии тщательного анализа факторов, влияющих на формирование цены.

Трансформационные процессы в сфере отельного дела, к сожалению, осуществляются без достаточных научно-теоретических обоснований, которые бы базировались на результатах научно-практических исследований и мировых достижениях в этой сфере. Особенно это касается организационно-экономического и информационного обеспечения комплекса, деятельность которого в значительной степени определяется мировым рынком отельной индустрии. В России только в последние годы начали уделять должное внимание туристической индустрии.

Изменение политических и экономических условий, которые прошли в х годах, позволили акцентировать внимание на более эффективном использовании туристско-рекреационного потенциала, проводить структурные реформы в направлении преобладание услуг перед другими секторами экономики. Цель написания данной курсовой работы заключается в исследовании вопросов, связанных с понятием, сущностью, видами и методами проведения ценовой политики предприятий гостиничного бизнеса и факторами, которые влияют на формирование стоимостнойполитики отеля.

Ценообразование и ценовые стратегии

Гостиница под ключ Сеть мини-отелей делится с Вами своим многолетним опытом в сфере гостеприимства. Мы давно работаем на этом рынке, имеем собственную сеть мини-отелей, занимаемся продажей готового гостиничного бизнеса, а также открываем гостиницы под ключ. Теперь Вы тоже можете иметь свой собственный отель или хостел. Мы открываем гостиницу под ключ с учётом Ваших пожеланий.

Вопрос ценообразования в гостиничном бизнесе довольно прозрачен. В зависимости от результатов такого анализа составляются Ситуация с « взвинчиванием» цен на отели часто наблюдается в городах.

Гостиничный менеджмент: Лесник Учебное пособие Основой успешного функционирования гостиничного предприятия любой формы собственности служит доход, получаемый от основной и дополнительной деятельности его подразделений: Доход, понимаемый как превышение поступлений от определенного вида деятельности над затратами, в основном формируется за счет использования адекватных цен.

Правильные цены не отталкивают потребителя от приобретения предлагаемых ему услуг по причине их завышенной стоимости и, в то же время, позволяют предприятию полностью возмещать расходы на их производство. Гибкая ценовая политика позволяет гостинице максимально полно учитывать особенности клиентской базы, при этом разнообразие тарифных ставок позволяет получать дополнительный доход путем привлечения клиентских групп из разных сегментов рынка.

Принципы формирования собственной ценовой политики с учетом сегментации клиентской базы российских гостиниц, влияние различных тарифов на конечный результат деловой активности, существующи е закономерности и зависимости — все эти и другие вопросы затрагивают интересы огромного количества руководителей отелей и их финансовых заместителей, в компетенции которых лежат проблемы цено-образования. Оглавление 1. Ключевые элементы, влияющие на принятие решений по ценообразованию 1.

Ценообразование с позиций маркетинга 1. Парадигма ценовых стратегий в гостиничном бизнесе 1. Логика ценообразования Глава 2. Основные критерии определения цены 2. Оптимизация доходности 2.

Разработка ценовой политики предприятия: сущность, виды и методы ценообразования