Анализ деятельности предприятия сферы ресторанного бизнеса кафе"Лейпциг"

Образец заявления о протечке крыши в многоквартирном доме Отчёт по практике на примере гостиницы малахит. Шеф-повар ресторана максим тарусин - многократный лауреат популярных кулинарных конкурсов в рф и за рубежом. Анализ процесса бронирования гостиничных услуг и разработка мероприятий по его совершенствованию на примере гостиницы г. В этом случае директор службы маркетинга и продаж специально встречается с контактным лицом для проведения переговоров и заключения договора, в котором оговариваются все условия обслуживания группы. Отчет по практике сдавался, специализация - ресторанно-гостиничный бизнес, бытовое сервис. В пик сезона гостиница может идти на двойное бронирование. Реализуется программка кардинального улучшения сервиса. В зависимости от степени ублажения гостей определяется степень фуррора либо провала работы службы горничных.

ОТЧЁТ ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ

Проведение политики ценообразования и регулирования тарифов на услуги ЖКХ предопределяется условиями, в которых функционируют предприятия: Несомненно, что реализация новой ценовой и тарифной политики в ЖКХ будет зависеть от деятельности соответствующих органов ценообразования и регулирования. Таким образом, процессы реформирования в ЖКХ, в том числе и новая ценовая и тарифная политика, затрагивают и гостиничное хозяйство. Как уже указывалось, особенность гостиничного хозяйства заключается в том, что процесс производства в гостинице реализуется в виде определенной гостиничной услуги.

Факультет ресторанно-гостиничного бизнеса и услуг. Кафедра менеджмента в Отчет о прохождении производственно- профессиональной практики.

Выдержка ВВЕДЕНИЕ Динамичное изменение технологий, борьба за потребителя и качество продукции, рост конкуренции заставляют предприятия по-новому рассмотреть весь комплекс вопросов маркетинговой деятельности. Перестройка внутрифирменного управления в последнее время является основой реорганизации всего хозяйственного механизма предприятий. Ориентация на потребительский спрос, проведение маневренной научно-технической инновационной и рыночной политики, стремление к нововведениям стали главными идеями новой философии менеджмента.

Стержень этой философии кроется в признании социальной ответственности, лежащей на управляющих. Стратегическое управление - это одна из функций управления, которая представляет собой процесс выбора целей организации и путей их достижения. Стратегическое планирование обеспечивает основу для всех управленческих решений, функции организации, мотивации и контроля ориентированы на выработку стратегических планов. Динамичный процесс стратегического планирования является тем зонтиком, под которым укрываются все управленческие функции, не используя преимущества стратегического планирования, организации в целом и отдельные люди будут лишены четкого способа оценки цели и направления корпоративного предприятия.

Процесс стратегического планирования обеспечивает основу для управления членами организации. Методологической основой работы явились работы ведущих отечественных и зарубежных специалистов в этой области В. Скобина, а также труды классиков по стратегическому планированию С. Портер и других авторов.

Изучение гостиничной индустрии

Осуществляет разработку и утверждение новых рецептур на блюда, кондитерские и кулинарные изделия с оформлением соответствующих нормативных документов. Повар Осуществляет приготовление блюд, в том числе: Принимает заказ, производит подачу блюд, рассчитывает гостей.

Cрочняк нужно выполнить отчёт по практике по гостиничному делу за 3 дня, тема"Дневник по Бухгалтерский учет в гостиничном бизнесе. Бухгалтера.

Организация деятельности службы приема и размещения 2. Оценка роли СПиР в работе гостиницы Служба приема и размещения считается лицом любого отеля. От личных качеств и компетентности работников этой службы зависит первое впечатление и отношение гостя к отелю в целом. Служба приема и размещения служба портье — это подразделение гостиницы, осуществляющее прием и регистрацию прибывающих гостей, их размещение в номера. Служба приема и размещения возглавляется менеджером по размещению или старшим администратором.

Старший администратор — ответственное лицо гостиницы, в задачи, которого входит руководство администраторами и швейцарами, а также взаимодействие с системами бронирования, выставление счетов и решение конфликтных ситуаций с гостями. Служба размещения оформляет проживание гостя. Прием гостей осуществляется на основе документов прибывшего. Администратор согласовывает с гостем место проживания категорию номера, его месторасположение и т. По завершению оформления на поселение выдается карта гостя и ключ от номера.

Обслуживание гостей в период проживания сводится к продлению срока проживания, переводу гостя из одного номера в другой в необходимых случаях , взиманию платы за проживание, организации предоставления дополнительных услуг по желанию клиента. При оформлении выезда гостя предусматривается полный расчет с ним за оказанные услуги с возвращением неиспользованного аванса , сдача клиентом номера и ключа.

Введение. По производственной практике

Савинцева Маргарита Евгеньевна Место прохождения практики: Выводы и предложения по результат практики……………………22 3. Дневник о производственной практике……………………………. Общее ознакомление с деятельностью предприятия; ознакомление с особенностями работы компании; изучение структуры управления организации; изучение должностных Гостиничный и ресторанный бизнес Отчёт по учебной практике Кафе-бар Пати Выполнил:

Рабочая программа УП ПМ Бронирование гостиничных услуг разработана в соответствии с . Консультирование по составлению дневника по практике. 2. 7 Арзуманян Э.А. Гостиничный и ресторанный сервис. Волков Ю.Ф. Введение в гостиничный и туристический бизнес.

Рынки сбыта продукции работ, услуг 8. Основные тенденции развития отрасли: Активное взаимодействие с ними и другими крупными участниками рынка г. Строительство Гостиничного комплекса"Космос" было задумано для обслуживания Олимпийских игр, проходивших в Москве в году. Архитектура здания с видом на парк ВДНХ и на памятник космонавтам разрабатывалась советскими и французскими архитекторами на основе французского проекта, уже одобренного горисполкомом Москвы.

При планировании помещений пришлось строго придерживаться советских норм, которые не только сильно отличались от западных, но и были гораздо строже. Строительством здания занималась французская фирма"" Официальное открытие отеля состоялось 18 июля года. Это был большой праздник, на котором присутствовало множество видных политических деятелей, бизнесменов, звезд эстрады. За 20 лет работы отеля в нем останавливалось множество известных личностей.

Это и французский певец Джо Дассен, и звезда российской эстрады Алла Пугачева, и международный гроссмейстер Гари Каспаров.

Дневник производственной практики студентки Института Гостиничного бизнеса и Туризма (образец)

Показать еще Как заказать по менеджменту отчет по практике? Сдать отчет по практике на крепкую оценку и заслужить уважение педагога вам поможет . Отчего стоит купить отчет по практике?

Курсовая работа, ВКР, отчёт по практике - как написать Пишу отчеты по практике (туризм, гостиничный и ресторанный бизнес) во.

Изучение истории создания предприятия и развития 4 1. Ознакомление с уставом предприятия, учредительным договором 5 1. Организационно-правовая форма предприятия и форма собственности 6 1. Место предприятия на рынке товаров и услуг, доля рынка по направлению деятельности предприятия 6 2. Основные технико-экономические показатели предприятия ресторанно-гостиничного комплекса 12 2.

Численность и состав обслуживаемых контингентов 16 2. Система налогообложения предприятия 18 2. Анализ основных экономических показателей работы предприятия 19 2. Анализ показателей по труду и заработной плате 19 2.

Отчёт по учебно-производственной практике. Специальность «Ресторанное дело и гостиничный бизнес»

ВШБ обеспечивает сильную подготовку в лучших традициях Московского университета. Тесное сотрудничество с ведущими компаниями дает студентам уникальную возможность уже в процессе обучения подключиться к решению практических задач бизнеса, а после окончания школы получить престижную работу и добиться быстрого профессионального роста.

Высшая школа бизнеса МГУ входит в топ лучших бизнес-школ мира и имеет высшую награду международной организации как школа с наивысшим международным влиянием. Ключевыми особенностями программ факультета являются: Лучшие преподаватели и студенты: Образовательный процесс построен на использовании активных методов обучения, таких как практические упражнения, разбор кейсов, проведение деловых игр, работа над групповыми проектами.

Тут можно скачать отчеты по практике по ресторанному бизнесу, все Все работы / Отчет о прохождении практики / Ресторанно-гостиничный бизнес.

Ресторанно-гостиничный бизнес, бытовое обслуживание Выдержка: Введение Гостиница представляет собой предприятие, которое предоставляет людям вне их дома ряд услуг, наиболее важными из которых в одинаковой степени являются размещение и питание. В этой дефиниции подчеркивается обязательное наличие двух основных услуг в гостинице — размещения и питания.

Сущность услуги размещения состоит в том, что, во-первых, для использования предоставляются специальные помещения гостиничные номера , во-вторых, предоставляются услуги, которые выполняются напрямую работниками гостиницы: Основной элемент услуги размещения — это гостиничные номера. Они представляют собой многофункциональные помещения, предназначением которых является отдых, сон или работа проживающих гостей.

Поскольку эти помещения используются в основном в вечернее и ночное время, их главной задачей является обеспечение возможности сна. Значимость иных функций гостиничных номеров находится в зависимости от назначения гостиницы и потребностей гостей. Так, к примеру, в гостиницах делового назначения очень важной функцией номеров является обеспечение гостю возможности поработать, то есть здесь необходим стол, телефон, факс, интернет и прочее.

Актуальность выбранной темы обусловлена тем, что на гостиничном предприятии услуги размещения, питания и прочие услуги являются взаимодополняющими, а в большинстве случаев являются взаимозависимыми и воспринимаются гостем в комплексе, а поэтому процесс управления гостиничным предприятием является чрезвычайно важным. В нынешнее время с развитием туризма данная тема приобретает еще большее значение.

Отчет по производственной практике

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Отчет по практике по менеджменту на тему: Организация работы Организация работы предприятия ресторанно-гостиничного Кафедра технологии и организации услуг в ресторанно-гостиничном бизнесе.

Аудит ресторанно-гостиничного комплекса Кейсы по аудиту и оценке Аудит ресторанно-гостиничного комплекса Рынок сметает неповоротливые компании и сотрудников, не готовых к конкуренции. И если модернизировать компанию с помощью профессиональных консультантов, заручившись волей собственника, реально, то вытравить из людей тягу к кулуарным интригам невозможно.

Отсутствие корпоративной гигиены ставит под угрозу предприятие точно так же, как и беспорядок в бизнес-процессах. К нам обратился собственник известного в Москве ресторанно-гостиничного комплекса. Гостиничный бизнес более или менее прозрачен и идет хорошо, а вот с ресторанами туман — ни учета, ни прибыли. Как такое возможно в центре столицы: Собственник лично попытался погрузиться в процессы, но утоп в склоках руководителей подразделений и позвонил нам.

Его интересовало не то, кто виноват, а в чем причина убытков и как их устранить. Аудиторы, взявшись за проект, буквально оказались в эпицентре кулуарных войн. По многу лет уверенно сидящие на своем месте руководители службы охраны, официантов, шеф-повар, бухгалтер-расчетчик по меню и генеральный директор сформировали вокруг себя группировки.

Заполнение дневника по практике Образец