инвестиционная деятельность

Правовой режим инвестиций Статья 4. Гарантия правовой защиты деятельности инвесторов на территории Республики Казахстан 1. Инвестору предоставляется полная и безусловная защита прав и интересов, которая обеспечивается Конституцией Республики Казахстан, настоящим Законом и иными нормативными правовыми актами Республики, а также международными договорами, ратифицированными Республикой Казахстан. Инвестор имеет право на возмещение вреда, причиненного ему в результате издания государственными органами актов, не соответствующих законодательным актам Республики Казахстан, а также в результате незаконных действий бездействия должностных лиц этих органов в соответствии с гражданским законодательством Республики Казахстан. Республика Казахстан гарантирует стабильность условий договоров, заключенных между инвесторами и государственными органами Республики Казахстан, за исключением случаев, когда изменения в договоры вносятся по соглашению сторон. Настоящие гарантии не распространяются на: Гарантии использования доходов Инвесторы вправе:

Проблемы привлечения иностранных инвестиций в Казахстан и в Россию

Российской Федерации приобретает особую актуальность и требует глубокого научного анализа Объектом исследования являются международные и национальные правовые нормы, регулирующие инвестиционную деятельность в Российской Федерации. Предмет исследования составляют правовые аспекты осуществления иностранной инвестиционной деятельности в Российской Федерации. Цель диссертационной работы заключается в комплексном теоретическом исследовании правовых аспектов осуществления иностранной инвестиционной деятельности в Российской Федерации и выработке на этой основе предложений и рекомендаций по совершенствованию действующего законодательства.

Ключевые слова: инвестиции; нормативно-правовые основы. SOME ISSUES OF LEGAL в обеспечении благоприятных условий и гарантий участников . сийской Федерации, Республики Казахстан и дру- гих государств путем.

Вводится в действие с 1 апреля года. Среднемесячная величина собственного капитала рассчитывается как отношение суммы собственного капитала по состоянию за каждый рабочий день отчетного периода к количеству рабочих дней соответствующего отчетного периода. Для банка второго уровня, имеющего на 1 мая года значение коэффициента по размещению части средств банков во внутренние активы менее 1 одного , выполнением требований коэффициента по размещению части средств банков во внутренние активы будет являться представление в Национальный Банк Республики Казахстан плана мероприятий и соблюдение значений, установленных указанным планом мероприятий, требования к которому установлены пунктом 4 настоящего постановления.

План мероприятий действует в течение 5 пяти месяцев с 1 апреля года. Для целей настоящего постановления к плану мероприятий устанавливаются следующие требования: План мероприятий одобряется Национальным Банком Республики Казахстан.

О главном Рубрика главного редактора Мероприятия Бизнес-сообщество Научные и образовательные программы Архив номеров Аннотации Обсуждение научно-методических материалов Проблемы привлечения иностранных инвестиций в Казахстан и в Россию : . Слушатель магистратуры факультета международных отношений и международного права Дипломатической академии Министерства иностранных дел Российской Федерации.

, .

Закон Новосибирской области от N ОЗ «Об отдельных вопросах государственного регулирования инвестиционной деятельности.

Омурчиева Инвестиционный контракт по своей юридической природе является гражданско-правовым, поэтому отношения между сторонами этого договора строятся на основе равенства сторон. Данный Закон предусматривает порядок предоставления инвестиционных преференций, условия предоставления инвестиционных преференций, требования к заявке на предоставление инвестиционных преференций, заключение контракта, контроль за соблюдением условий контрактов и условия расторжения контракта [1].

Как правило, государство выступает стороной инвестиционного контракта в договорах в сфере недропользования. Например, концессионный договор - это тот случай, когда государство всегда является стороной этого контракта, поскольку в данном случае происходит передача во временное владение и пользование объектов государственной собственности.

Контракт на недропользование представляет собой договор между компетентным органом и физическим или юридическим лицом лицами на проведение разведки, добычи, совмещенной разведки и добычи либо строительство и или эксплуатацию подземных сооружений, не связанных с разведкой и или добычей, составленный в соответствии с законодательными актами РК, действовавшими на момент заключения контракта.

Как указывает Мороз С. Сулейменов также утверждает, что государство в контрактах на недропользование выступает на равных началах с недропользователем.

Казахстанско-китайские отношения

Закон Республики Казахстан от 28 февраля г. Отношения, регулируемые настоящим Законом Настоящий Закон регулирует отношения, возникающие в процессе государственной поддержки прямых инвестиций в Республике Казахстан. Основные понятия В настоящем Законе используются следующие понятия: Законодательство Республики Казахстан о государственной поддержке прямых инвестиций 1.

Правовое регулирование иностранных инвестиций в России. Авторы: . деятельности, поступления иностранных инвестиций в РФ.

Уважаемые участники круглого стола! Прежде чем вкладывать инвестиции в экономику какого-либо государства, инвесторы проводят анализ целого ряда обстоятельств, определяющих условия и порядок ее функционирования, а также оценивают процедуры вхождения на соответствующий рынок и осуществления на нем своей деятельности. В рамках подобного анализа не меньшее значение придается вопросам наличия и состояния правовых механизмов защиты, которыми инвестор сможет воспользоваться при нарушении своих прав и интересов со стороны государства-реципиента инвестиций.

В нашей Республике последовательно осуществляются действенные меры по развитию судебной системы и реализации ею задач по защите прав, свобод и законных интересов граждан и организаций. В соответствии с указанным Законом юридическим лицам, реализующим инвестиционные приоритетные проекты, гарантируется стабильность при изменении: Более того, государство гарантирует стабильность условий договоров, заключенных между инвесторами и государственными органами Республики Казахстан, за исключением случаев, когда изменения в договоры вносятся по соглашению сторон.

Верховным Судом в рамках своей компетенции принимаются меры по реализации единой инвестиционной политики Казахстана, осуществлению надлежащей судебной защиты прав национальных и иностранных инвесторов. В условиях стремительного обновления национального законодательства Верховным Судом на постоянной основе проводится мониторинг нормативных постановлений Верховного Суда на предмет их соответствия действующему законодательству, по результатам которого вносятся изменения и дополнения, что положительно повлияет на качественное отправление правосудия.

Учитывая международные стандарты в области административной юстиции, все споры публично-правового характера предполагается отнести к подсудности административных судов. Это способствует усилению судебного контроля над деятельностью государственных органов и их должностных лиц. Судебная практика показала, что судами дела данной категории и сегодня рассматриваются с соблюдением всех конституционных принципов судопроизводства, в том числе равенства перед законом и судом, и высказываемые отдельные сомнения в объективности и беспристрастности судебной системы являются необоснованными.

Принятые нормативные правовые акты

Добро пожаловать на наш сайт, здесь вы найдете информацию различной тематики: Правовое обеспечение инвестиционной деятельности. Необходимость стабильности прав инвесторов обусловлена тем, что в отличие от сделок купли — продажи, осуществляемых одномоментно, реализация большинства инвестиционных проектов, особенно требующих возведение зданий и сооружений, осуществляется в течение относительно длительных периодов времени. Отдача инвестиций происходит на последующих этапах реализации проектов, а на начальном этапе имеют место только затраты.

Вследствие чего, правовое регулирование инвестиций в России все еще остается актуальной задачей. К тому же принятый в году Закон РФ «Об .

Правовое регулирование инвестиционной деятельности в Республике Казахстан: В настоящей работе комплексному исследованию подвергаются теоретические и практические проблемы, возникающие в области правового регулирования инвестиционной деятельности в Республике Казахстан. В процессе исследования дан анализ инвестиционного законодательства Республики Казахстан в историческом аспекте, сделан обзор законодательства об инвестициях стран СНГ, а также положений международных соглашений в сфере защиты инвестиций.

В работе рассматривается вопрос о месте норм, регулирующих отношения в сфере инвестиций, в системе права, исходя из выделения двух групп правоотношений, возникающих в инвестиционной сфере: Соответственно, определены два разных института в двух соответствующих сферах права публичного и частного. В интересах определения правовой природы исследуемых отношений автор рассматривает ключевые понятия:

§1. Национально-правовое регулирование иностранных инвестиций

При регулировании иностранных инвестиций применялись правила международных торговых договоров, и первоначально формой регулирования межгосударственных отношений в области иностранного инвестирования выступали двусторонние соглашения о торговле, мореплавании, о концессиях и т. Например, Китай заключил серию двусторонних договоров с такими государствами, как Великобритания г.

Начиная с середины в. Можно выделить два основных направления в двустороннем регулировании инвестиционных отношений, сложившихся в г. США заключают соглашения о гарантиях инвестиций; Германия - договоры о поощрении, содействии и защите иностранных инвестиций. При этом если первые заключались в упрощенном порядке путем обмена нот , то вторые, наоборот, оформлялись с выполнением всех стадий переговорного и ратификационного процесса.

Национальный Банк Республики Казахстан является центральным банком РК, в пределах своей компетенции, осуществляющим правовое обеспечение государством заимствования и долга, государственной инвестиционной.

Одним из основных факторов обеспечения эффективности инвестиций в экономике любого государства является их законодательное закрепление, создание развитой системы инвестиционного законодательства и действенного механизма реализации правовых норм, регулирующих инвестиционные отношения. Инвестиционное законодательство Республики Казахстан в своем становлении, развитии и совершенствовании прошло четыре основных этапа.

Первый этап - это этап формирования инвестиционного законодательства, первоначально, как законодательства об иностранных инвестициях. Закон был направлен на формирование в республике экономики открытого типа и должен был способствовать скорейшему переходу страны на общепринятые в мировой практике принципы хозяйствования.

Несмотря на то, что основные положения Закона Казахской ССР об иностранных инвестициях носили в большей степени декларативный характер, в его принятии были и позитивные моменты: Проведенная двойная национализация иностранной частной собственности сначала в г. Поэтому включение раздела, посвященного гарантиям иностранным инвестициям, увеличило интерес со стороны потенциальных инвесторов и существенно повлияло на их активность.

Примечательно, что формирование инвестиционного законодательства практически совпало по времени со становлением Республики Казахстан как независимого государства, начало которому положила Декларация о государственном суверенитете Казахской от 25 октября г. Конституционному Закону о государственной независимости РК, предшествовал Закон об инвестиционной деятельности, введенный в действие еще в бытность Казахстана союзной социалистической республикой 10 июня г.

И в этом, на наш взгляд, единственное его достоинство - во всем остальном, он практически не оказал никакого влияния на инвестиционные отношения, так как стал неприменяемым с самого момента его опубликования. Мы не случайно оговорились, что инвестиционное законодательство РК изначально формировалось как законодательство об иностранных инвестициях, и дело даже не в том, что Закон об инвестиционной деятельности был принят через семь месяцев после Закона об иностранных инвестициях.

Главное заключается в том, что к этому времени сфера его регулирования уже была распределена между другими законодательными актами - так, отношения, связанные с осуществлением иностранных инвестиции, регламентировались нормами законодательства об иностранных инвестициях, а отношения по поводу национальных инвестиций - нормами других отраслей законодательства гражданского, финансового, банковского, административного законодательства, законодательства о ценных бумагах и т.

Вторым немаловажным обстоятельством явилось то, что в этот период основное внимание уделялось становлению законодательства об иностранных инвестициях и законотворческая работа, в основном, была направлена на создание правовых основ деятельности иностранных инвесторов.

НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ АКТЫ

Данный Закон установил правовой режим защиты инвестиций, а также ряд налоговых льгот для иностранных инвесторов, что сыграло значительную роль в привлечении в экономику республики первых иностранных инвестиций. Изменения, которые в него были внесены, учитывали изменения политики государства по отношению к инвесторам, что диктовалось как экономическим развитием Республики Казахстан в целом, так и началом формирования в стране благоприятного инвестиционного климата.

Этот законодательный акт был призван регулировать отношения, связанные с инвестиционной деятельностью в приоритетных секторах экономики, что дало мощный толчок к развитию производственной сферы. Таким образом, Казахстан, являясь полноправным членом международного сообщества, создал реальные основы для взаимовыгодного сотрудничества с иностранными инвесторами.

Интеграция Республики Казахстан в мировой рынок сказалась и на развитии казахстанской законодательной базы на международном уровне.

Законодательство Республики Казахстан о государственной поддержке законодательных гарантиях обеспечения инвестиционной деятельности; все нормативные правовые акты, относящиеся к реализации утвержденных .

Гражданское право; предпринимательское право; семейное право; международное частное право Количество траниц: Понятие и классификация инвестиций. Реализация принципов гражданского права в сфере инвестиционной деятельности. Система юридических гарантий, обеспечивающих осуществление инвестиционной деятельности. Правовой статус участников инвестиционной деятельности.

Понятие субъекта инвестиционной деятельности и их классификация. Порядок и условия участия в инвестиционной деятельности. Особенности правового положения иностранного инвестора. Общая характеристика договорных форм и их систематизация. Виды договоров, непосредственно являющихся инвестиционными.

Национальный рейтинг

Правовые основы инвестирования в электроэнергетику Казахстана . Текущий правовой и регулятивный режим Насколько нам известно, в настоящее время в Казахстане функционируют 8 крупных электростанций"национального значения", четыре из которых являются теплоэлектростанциями, а остальные четыре - гидроэлектростанциями. Есть также ряд более мелких электростанций регионального уровня. Энергия передается через сети электропередачи так называемыми"энергопередающими компаниями".

Энергопередающие компании бывают двух уровней:

Республики Казахстан “Об иностранных инвестициях”2. . 3 См. об этом: Сулейменов М.К. Правовое регулирование иностранных инвестиций и.

Раздел 1 с изменениями, внесенным Указом Президента РК от Концепцией правовой политики Республики Казахстан, принятой в году, были определены основные направления развития правовой системы страны на период до года. За прошедшие годы принят ряд важнейших законодательных актов, способствующих поступательному развитию государственных и общественных институтов, обеспечивающих устойчивое социально-экономическое развитие Казахстана.

Главными итогами реализации Концепции стало существенное обновление основных отраслей национального законодательства конституционного, административного, гражданского, банковского, налогового, финансового, таможенного, экологического, уголовного, уголовно-процессуального, уголовно-исполнительного законодательства. Разработаны и приняты новые кодифицированные акты: Государством приняты меры, позволившие вывести нормотворческий процесс на новый качественный уровень, среди которых: Первое десятилетие го века ознаменовалось в Казахстане новым этапом конституционного строительства.

При этом в основном сохранились параметры казахстанской модели государственного устройства, выдержавшей проверку временем. В рамках данной модели в ходе конституционной реформы была осуществлена модернизация системы властных отношений, повысившая роль и влияние Палат Парламента, которые отныне несут еще большую ответственность за состояние дел в государстве. Благодаря курсу на всестороннее развитие институтов гражданского общества, гармонизацию отношений государства и общества, сняты конституционные запреты и ограничения на более активное взаимодействие государственных и общественных институтов, модернизирована система местного самоуправления, сегодня полностью отвечающая внутренним условиям и потребностям нашей страны.

На конституционном уровне придан импульс новому этапу судебно-правовой реформы, направленному на укрепление независимости судов при отправлении правосудия. Сфера применения смертной казни сокращена и ограничена исключительно террористическими преступлениями, сопряженными с гибелью людей, и особо тяжкими преступлениями, совершенными в военное время, что в условиях Казахстана означает фактическую отмену смертной казни. Введено судебное санкционирование ареста, исключен конституционный запрет на возможность ведения прокуратурой и судом следствия.

В РК созданы все необходимые условия для развития рынка венчурных инвестиций