Какие технологии нужны кафе и ресторанам?

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Одной из отраслей сферы услуг, где необходимо применение новых технологий, является ресторанный бизнес. Учитывая ускоренный темп современной жизни, когда каждая секунда на счету, многие люди остаются недовольны качеством оказываемых им в ресторане услуг, а порой и не оказываемых, если в ресторане нет свободных мест. В борьбе с этими проблемами могут помочь информационные технологии. Те страны, которые уже несколько лет используют в своем ресторанном бизнесе ИТ, получили конкурентные преимущества и добились немалых успехов. Рассмотрим, какие именно новые технологии используются в ресторанном бизнесе различных стран.

Цифровые технологии в ресторанном бизнесе

Современные технологии на службе ресторанного бизнеса Сегодня трудно представить прибыльный бизнес в сфере общественно питания без хорошо отлаженной системы управления, которая помогает отслеживать заказы из зала, поступление и расход продуктов на кухне и выпивки в баре. Во многом современное оборудование для ресторанов позволило небольшим семейным кафе перерасти в целую сеть заведений общественного питания, которые не ограничены одним городом.

Но что необходимо предпринять, чтобы кафе или ресторан приносил прибыль? Прежде чем приступать к воплощению в жизнь мечты о собственном кафе, подумайте, какой тип заведения вы хотите открыть.

Гостинично-ресторанный бизнес — это динамично развивающаяся отрасль, в которой широко используются новые технологии в целях обеспечения.

Если Вам нравится наш сайт и Вы считаете его полезным, то пожертвуйте немного на его развитие. Инновации в ресторанном бизнесе На сегодняшний день инновации в ресторанном бизнесе являются обязательным процессом для каждого ресторана. Гости воспринимают их как явление само собой разумеющиеся. Путешествуя по всему миру и посещая различные рестораны, наши клиенты стали более требовательны. Помимо удобств, которые предоставляют инновации гостям, они способны существенно экономить расходы на рабочую силу и другие статьи издержек, а также лучше организовать работу ресторана.

Инновации в ресторанном бизнесе подразделяются на несколько категорий: Киоски и оборудование: Через вендинговые машины можно приобрести не просто кофе и газированные напитки, но и свежие готовые блюда. В Америке компания использует вендинговые машины для распространения своих кексов 24 часа в сутки. продает газировку, смузи, пакетированные продукты.

Но, рассуждать с вами о технологиях мобильной связи или мультимедийных устройствах я не стану. Для нас, уважаемые рестораторы, есть более интересная тема, а именно применение этих самых новых технологий в ресторанном бизнесе. Хочу с вами затронуть эту тему с позиций 4 основных направлений, где современная техника нашла свое отражение и хоть как-то пересекается с нашей с вами работой. В ближайших номерах речь пойдет об инновациях в области информационных технологий, управления человеческими ресурсами, обслуживании гостей и маркетинге.

Современные технологии оказывают влияние на всю сферу в ресторанном бизнесе, мы поговорили с руководителем проекта.

Холодильное и тепловое оборудование в ресторанном бизнесе К одному из самых перспективных технологических нововведений можно отнести использование камер интенсивного охлаждения и заморозки, шок-фризеров, в сочетании с пароконвектоматами и вакуумной упаковочной машиной. В чем же заключается выгодность такой комбинации?

Первая и главная трудность, с которой сталкиваются заказчики, — это необходимость следовать всем правилам и предписаниям: На практике получается обратная ситуация: Обычно поступают следующим образом: Помочь преодолеть трудности и добиться наиболее эффективного использования меньших площадей призваны новые виды оборудования и передовые технологии обработки продуктов. К одному из самых перспективных технологических нововведений можно отнести использование камер интенсивного охлаждения и заморозки, шок-фризеров, в сочетании с пароконвектоматами и вакуумной упаковочной машиной.

Основным преимуществом предлагаемой технологии являются широкие, не достижимые ранее функциональные возможности пароконвектоматов последнего поколения и значительное увеличение сроков хранения готовых блюд и полуфабрикатов при стандартных температурах хранения. Рассмотрим подробнее каждое из звеньев этой цепочки и появляющиеся благодаря им возможности экономии.

Технологии ресторанной автоматизации: новые задачи и их решения

Например, катализатором роста рынка общепита в годах стало Евро , а причиной спада в м политические события. Но мы не можем не брать во внимание, что помимо количества заведений, за последние 7 лет очень изменилось меню, позиционирование и техническое обеспечение в кафе и ресторанах. От шикарных люксовых заведений с вычурным интерьером и блюдами, маятник качнулся в сторону простоты, здоровья и демократии. Гибридные концепции: Антикафе, хабы и тайм-клубы:

МАТВЕЙ ГАНАПОЛЬСКИЙ: Доброй ночи, дорогие друзья. Как всегда в ночь со вторника на среду начинается наша чудеснейшая.

Сокращение посетителей, ввод санкций и рост цен на продукты — все это подрывает стабильность ресторанного бизнеса. Давайте рассмотрим современные технологии, которые вы можете применить в своем ресторане, чтобы улучшить качество работы и уменьшить текущие расходы. Адаптивный дизайн сайта или мобильные приложения для смартфонов Бронирование столиков онлайн, размещение специальных предложений, размещение визуализации меню с фото или видео контентом сократят время выбора, и облегчат его посетителям.

Адаптивный дизайн сайта корректно отображается на всех смарт устройствах, будь это компьютер, ноутбук, планшет или телефон. Сайт подстраивается под размер экрана, и показывает версию пользователю адаптированную под его размер. Если установить в ресторане бесплатный - , то посетитель сможет зайти на сайт ресторана и выбрать, то что хочет заказать из меню с визуализацией блюд. Он может подождать официанта или самостоятельно сделать заказ онлайн. Интеграция с социальными сетями Поделиться с друзьями своими новыми впечатлениями от увиденного или попробованного — лучший двигатель торговли.

Потребители гораздо чаще узнают о новинках через общее обсуждение товаров, чем через рекламу. Поэтому интеграция сайта или приложения для мобильных телефонов с социальными сетями, не только улучшит посещаемость ресторана, но и увеличит естественным способом цитируемость в сети. Также можно подготовить и разместить на своем сайте, в блоге, в социальных сетях информацию о новинках меню или специальных предложениях — есть больший шанс о том, что у вас появятся новые клиенты.

Применение новых технологий в ресторанном бизнесе

Все о ресторанном бизнесе 28, 7: Считать код можно с любого мобильного. Он предоставляет информацию об истории заведения общественного питания, меню, персонале, разработчиках интерьера. Владельцы могут поделиться с посетителями подробностями приготовления блюд, рассказать о будущих акциях, получить обратную связь.

Starbucks инвестирует в новые технологии ресторанного бизнеса ради снижения расходов. @Sibirskoe informatsionnoe agentstvo

Инновации в ресторанном бизнесе Ресторан в темноте Ресторан на солнечных батареях Электронное меню Котокафе Слайд 9 Инновации в ресторанном бизнесе В Азии пользуются популярностью рестораны, в которых столики расположены вокруг рабочего места повара так называемого теппан - яки , то есть весь процесс приготовления блюд происходит на глазах гостя, теппан - повара обычно устраивают настоящее шоу, виртуозно жонглируя ножами и другими кулинарными приспособлениями.

Первое котокафе открылось на о. Тайваньское кафе прекрасно решало проблему своих клиентов — дефицит кошачьих в жизни. При чем настолько хорошо, что привлекло посетителей из другой страны — Японии. Там весьма непросто завести животное в съемном жилье. Слайд 10 Шведский стол на конвейере В британском ресторане ! свежайшие суши и роллы — прямо из-под ножа — проплывают мимо столиков на конвейере.

Вставать не нужно — просто хватаешь что нравится с движущейся ленты.

Нововведение в ресторанном бизнесе

Приготовьте побыстрее: Интернет пришел в -стартапы Фото: Если буквально 10 лет назад сфера общепита не была автоматизирована с точки зрения учёта гостей, выставления счетов и не выходила в интернет, то после выявления этих возможностей и их реализации может наступить следующий этап автоматизации, когда информационные технологии смогут создавать для ресторанного бизнеса новые сервисы.

Жураковский Станислав Один из таких примеров — готовящийся запуск проекта"Фудплекс" за авторством холдинга . Саму компанию создали основатели проекта программное обеспечение для ресторанов, тот самый первый этап автоматизации.

Как будет развиваться ресторанный бизнес в м году Какие тренды, технологии и инновации актуальны сегодня Эти и другие.

Все это приводит к конкуренции предпринимателей занимающихся ресторанным бизнесом. Для стабильного функционирования необходимо внедрять новые технологии и инновации в данной деятельности для активности посещения клиентов. Современный ресторан — это, прежде всего, красивый и комфортный способ времяпрепровождения, один из основных элементов досуга в современных городах. Организация подобного процесса крайне сложна по своему содержанию, наполнению и требует: А чтобы удержать постоянных посетителей и привлечь новых в условиях жесткой конкуренции уже не достаточно стильного интерьера и качественной вкусной еды.

Здесь и приходят на помощь инновации в ресторанном бизнесе — интересные маркетинговые шаги, ради которых клиентам хочется еще и еще приходить именно в этот ресторан [2]. В мировой практике существует множество принципов классификации ресторанов: Анализируя деятельность различных ресторанов и методы их работы можно прийти к выводу, что применяемые технологии и внедряемые инновации очень разнообразны.

Пользуются популярностью рестораны, в которых столики расположены вокруг рабочего места повара так называемого теппан - яки , то есть весь процесс приготовления блюд происходит на глазах гостя. Такой вид отдыха привлекает достаточное количество людей своей экзотичностью, ведь теппан - повара обычно не только мастерски владеют кулинарным мастерством, но и устраивают настоящее шоу, виртуозно жонглируя ножами и другими опасными кулинарными приспособлениями.

Новые технологии увеличения продаж в ресторане

Роботизация и другие современные технологии в кафе и ресторанах Андрей Петраков, Многие сферы нашей жизни очень быстро и весьма существенно меняются под воздействием самых разнообразных технологических решений. Что же есть сегодня на рынке такого, что можно было бы использовать в ресторанном сегменте? Для начала, это организация автоматического питания. В местах скопления людей устанавливаются аппараты, которые в автоматическом режиме способны приготовить простые блюда и на глазах клиента.

Чаще, это аппараты по продаже хот-догов и пиццы. Конечно, основа готовится заранее, сами аппараты не способны выполнить весь цикл приготовления, но его финальную стадию по сборке и разогреву — вполне.

Современные технологии на службе ресторанного бизнеса. Сегодня трудно представить прибыльный бизнес в сфере общественно питания без.

Будущее здесь Перевод В нашем блоге мы рассказывали о том, как рестораны автоматизируют свою работу с помощью специальных систем например, , заботятся о комфорте посетителей с помощью правильного света и звука , а также используют психологические трюки для повышения среднего чека. Обсуждали мы и рестораны будущего — в частности то, как они могут выглядеть в году. Но на самом деле, уже сейчас существуют технологии, которые приближают это будущее.

Мы представляем вашему вниманию адаптированный перевод заметки ресурса об инструментах, которые меняют ресторанную индустрию и помогают заведениям больше зарабатывать. Учитывая стремительное развитие ресторанных технологий, вполне вероятно, что летающие пиццы не за горами. А во многих смыслах мы давно опередили это воображаемое будущее.

Технология и организация ресторанного бизнеса

Однако есть определенная доля ресторанов, которые по разным причинам применяют эти возможности частично или вообще не применяют. Как обстоят дела в разных странах и чем объясняется такая ситуация — в результатах исследования Лозаннской бизнес-школы гостиничного бизнеса Цифровые технологии уже давно и прочно вошли в нашу повседневную жизнь.

Мы обследуем свое здоровье, смотрим телевизор и порой даже закупаемся продуктами, используя гаджеты. Да и на работе ежедневно сталкиваемся с диджитализацией, будь то автомобильное производство или финансы. Тем не менее, отрасль гостеприимства в этом плане заметно отстает. Между тем стейк в меню и цифровые технологии связаны гораздо крепче, чем кажется на первый взгляд:

Ресторан будущего уже здесь: новые ресторанные технологии позволяют бизнеса NEC Display Solutions, сказал, что ресторанная.

Ваша заявка уже отправлена. Скоро мы свяжемся с вами: Купить билет При отправке данных вы соглашаетесь с условиями оферты" ; . МОРЕ полезного контента Вы увидите и услышите инновационные решения от разных компаний по всей России на протяжении всего дня. У нас нет регалий и статусов Будь ты"бывалым" ресторатором или тем, кто каждый день говорит"я хочу свой ресторан". Будь ты стартапером или лидером отрасли - все мы здесь в позиции ученика, чтобы узнавать новое и развиваться.

Улучшение твоего ресторана уже с завтрашнего дня Да-да! В прошлом году прям на конференции заключались сделки и рестораторы внедряли новое в свой бизнес! Общение с разработчиками и прямыми представителями Если вы уже являетесь пользователем какого-либо продукта, то сможете задать все вопросы, решить задачи и устранить проблемы. Живые отзывы и кейсы от пользователей В зале будут присутствовать рестораторы, которые уже опробовали некоторые решения - они расскажут все плюсы и минусы работы с продуктом.

Общение с другими рестораторами и обмен опытом Целый день вы сможете общаться с коллегами из разных городов. Новые знакомства, обмен опытом, ну и без слова"нетворкинг" здесь не обойтись:

Как инновации помогают в ресторанном бизнесе [Age 0+]