Молодые предприниматели рассказали о том, как начать свое дело

Сегодня хочу рассказать как я начал свой скромный бизнес. Скажу сразу — ничего страшного в этом деле нет. Там сотни статей на эту тему. Отмечу лишь одно — если решились на свое дело, то лучше открыть его самому, нежели чем платить кому-то. Лучше начать этот квест самому, так сказать. Да и связей с первым опытом наберетесь, пока будете запускаться. Что может быть лучше? Я вот сразу познакомился бухгалтером и нотариусом, с которыми до сих пор много общаюсь.

История успеха: как я открыла свое агентство банковского рекрутмента

В 20 лет она открыла свое дело и заработала первый миллион. Когда ее бизнес потерпел крах, Катя не стала отчаиваться, а отправилась навстречу новой счастливой жизни - переехала в другую страну, вышла замуж и по-прежнему успешно занимается любимым делом. О ней писали в"Коммерсанте" и снимали передачу на ТНТ, а теперь и мне посчастливилось взять у Кати интервью, которым я с удовольствием делюсь с вами. Я родилась в Москве и закончила журфак МГУ.

Как я открыл свое дело. С чего начать Наверное с идеи Тут вот многие думают чем заняться, куда податься и стоит ли, а у меня, если.

Малый бизнес активно развивается не только в городах, но и в сельской местности. Для деловых людей здесь созданы довольно выгодные условия, было бы желание трудиться. В глубинке деловую инициативу приветствуют. Деревня Петровичи в Жабинковском районе — один из таких адресов. Предприниматель Дмитрий Горейко в году открыл здесь автосервис. Дела идут в гору. Дмитрий делится простой формулой успеха:

Через год его стартап провалился, но бизнесмен извлек из своего опыта ценные уроки, которыми поделился в блоге на . В Тель-Авиве неловко говорить, что у вас нет своего стартапа и вы занимаетесь чем-то другим. И это вполне нормально.

Я не прошу поделиться идеями, бизнес-планами и считаю такие просьбы слишком наглыми) расскажите как у вас хватило смелости .

Полюбовались красотой, конечно, но подумали, что хватит уже кормить жадных воротил бьюти-бизнеса. Базовые потребности не должны стоить бешеных миллионов! А маникюр в 21 веке — это естественная потребность каждой девушки и тот каприз, который она должна позволять себе в любом случае, даже если ипотека, сокращения на работе или вся зарплата ушла на сумочку зашла в магазин и дальше все как в тумане!

Мы в этом уверены и будем стараться делать все, чтобы именно так и оно было, — рассказывает София. Мы обе работали в пиаре, бизнесом до этого никогда не занимались, но шутка про то, что дешевле открыть свое, чем постоянно удивляться зигзагам ценообразования в сфере красоты, совершенно спонтанным образом обернулась действием. Придумали название — , концепцию: Мы сами делали ремонт в салоне, ночами белили и красили, сверлили дрелью и стучали молотком.

Одной из самых сложных задач стал выбор материалов. Мы отказались от дешевых гель-лаков и китайских подделок знаменитых производителей и , из-за фейков не стали закупать и раскрученные бренды.

Ошибки новичка

Екатерина Федоткина, частный вебмастер Москва Идея начать собственное дело возникла в период кризиса года: В июле года фирма начала активно сокращать персонал, чтобы выжить. Три месяца без работы заставили меня подумать о том, чтобы взять своё финансовое благополучие в собственные руки. В период безработицы я решила попробовать себя в области веб-программирования. К моему удивлению, старт был вполне успешным.

Решение заниматься собственным делом в сфере программирования окончательно созрело к сентябрю года, и я начала действовать.

Сначала было трудно, потому что я открыл его летом, а это время в думать о том, что вы можете сделать, чтобы развить свое дело.

Анна Смирнова Фото"Движок" Если один из супругов захотел начать собственное дело, он должен быть готов, что его семью ждут большие испытания. В этом нет ничего удивительного: Возьму на себя смелость и сделаю вывод: По образованию я - специалист по налогообложению. После окончания Налоговой академии работала финансовым директором в крупной компании автомобильной отрасли. Несмотря на высокую должность и постоянную загруженность в офисе, мне удавалось находить свободное время на мужа и детей.

Я беспокоилась, как отнесутся к идее родные. Ведь им предстояло в одночасье лишиться внимательной жены и заботливой мамы. С супругом я знакома с детства, до брака мы постоянно общались, у нас сложились крепкие, доверительные отношения. Но даже нашему семейному счастью угрожала опасность. В ресторанный бизнес я инвестировала 15 млн рублей, которые мы с семьей выручили от продажи в году общего бизнеса по производству одежды изо льна под брендом эту компанию мы основали в году.

Истории успеха

Краеугольный камень, альфа и омега развитого общества. То, что не позволяет экономике застаиваться, то, что позволяет гражданам зарабатывать, не ожидая помощи от государства. По крайней мере, так нас учили реформаторы.

Просто хочу рассказать свою историю о том, как я открыл свой бизнес и Всегда хотел дело свое открыть, терпеть не мог пахать как.

Анастасия Фабо, 24 года: В этой сфере я работала достаточно давно, и в определенный момент мне захотелось самостоятельно развиваться дальше. Открыла я свое дело достаточно легко, продолжать и расширять его тоже было просто. На мой взгляд, открыть собственное дело не так сложно — главное, чтобы тебе нравилось то, чем ты занимаешься. Секрет моего успеха в том, что я люблю свою работу. Также важно уметь правильно общаться и соблюдать дистанцию — и с коллегами, и с клиентами.

Девочки, как вы решились открыть свое дело?

Леонид Кошман Бывший владелец торговой точки на рынке Свой бизнес я открыл осенью года. У нас с женой было две кошки, и это натолкнуло меня на мысль о ларьке с товарами для животных. Казалось, что это неплохая идея, а если дело не пойдет, закрыться — не проблема.

Как предприниматель открыл свое дело в Жабинковском районе В году я, работая на одной из СТО в Бресте, решил открыть.

Надо было кормить семьи, и люди рисковали. Об этом наш корреспондент побеседовал с молодым предпринимателем из Ноябрьска Сергеем Григорьевым, который открыл в городе собственную юридическую фирму. Да, я окончил Екатеринбургскую юридическую Академию. Сначала учился в Ноябрьском филиале, когда его закрыли, завершал учёбу уже непосредственно в Екатеринбурге.

Много лет говорят, что в стране — переизбыток юристов и экономистов. Почему всё же — юриспруденция?

чПКФЙ ОБ УБКФ

9 января в И хотя на себя я работаю всего лишь год, за это время в моей жизни произошел ряд существенных изменений. Как все начиналось Я родился и жил в маленьком провинциальном городке. Моя семья не была ни бедной ни богатой, и, как-то так сложилось, что я рос без желания найти золотую жилу и мысли о том, как заработать никогда не роились в моем беззаботном сознании.

А я врач, а не бизнес-аналитик и с потолка взял цифру в два миллиона. назад в качестве генерального директора открывал, пожалуй, его самый своё дело — работать день и ночь лучше на себя, чем на дядю.

Вступая на самостоятельный путь, коммерсанты сталкиваются с рядом стереотипов, которые сопровождают бизнес. О том, какие мифы приходится преодолевать начинающим предпринимателям, рассказывают опытные бизнесмены Казани. Алексей Архипов Алексей Архипов, основатель федеральной дисконтной системы , в бизнесе более 11 лет.

Когда запускал свое дело, думал, что с началом предпринимательской деятельности сможет больше отдыхать, устроит себе 5-часовой рабочий день и начнет уделять больше времени семье. Архипов сравнивает миф о быстром взлете бизнеса с древнегреческим мифом об Икаре, который настолько увлекся полетом на искусственных крыльях и поднялся так высоко вверх, что солнце растопило воск, на которых держалась конструкция, и юноша погиб.

Еще один миф — стабильно высокий доход может быть только в прочно занятой нише. Владелец сети гостевых домов Казани Андрей Бажура смог своим примером развеять, пожалуй, самый основной предпринимательский миф: Свой бизнес я открывал, имея за спиной 12 рублей на обратный билет на автобус. По словам коммерсанта, дело всей жизни — труд тяжелый, а легкость ему придает лишь любовь к делу.

Человек сам выбирает судьбу — быть наемным работником или быть свободным. Многие думают, что работать на самого себя просто: Азат Зарипов Предприниматель добавляет, что на старте бизнеса вовсе не обязательно иметь высшее образование или связи. Они меняют мышление человека, — уверен Зарипов. Еще один миф, который преследует начинающих предпринимателей:

Как я открыла бизнес во время беременности

Доход — 60 рублей. Об отношениях Мой муж — самый близкий и дорогой мне человек. У нас замечательные отношения, мы доверяем друг другу и ценим каждую минуту, проведенную вдвоем. Мы вместе с года. А ребенок еще больше укрепил наши отношения. Наверное, мы живем как любая российская семья:

Если один из супругов захотел начать собственное дело, он должен В ресторанный бизнес я инвестировала 15 млн рублей, которые.

С начала года в Единый государственный реестр были внесены сведения примерно о тыс. Об этом сообщили в Федеральной налоговой службе. Эксперты отмечают, что люди ищут источники дополнительного заработка в непростых экономических условиях. При этом сами бизнесмены жалуются, что успешно развивать предпринимательство мешают неподъёмные кредиты.

С января по июнь года в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей и фермерских хозяйств были внесены сведения примерно о тыс. Также в соответствии с информацией, которую пресс-служба ведомства предоставила , число открытых с начала года ИП и фермерских хозяйств превысило число закрытых почти на 82 тыс. Лидирует по количеству оформленных ИП и фермерских хозяйств Центральный федеральный округ, там с начала года в реестр внесены сведения о почти 91 тыс.

Активней всего представители малого бизнеса регистрируются в Москве и Московской области. Второе место занимает Приволжский федеральный округ почти 63 тыс. Далее идут Южный федеральный округ около 47 тыс. Чаще всего россияне указывают в качестве основной экономической деятельности различные виды розничной торговли, грузоперевозки и предоставление парикмахерских услуг.

Как украинец открыл бизнес в калифорнийской деревне по визе Е-2

Также я работал 50 часов в неделю, пытаясь начать свой собственный стартап. И все мои растраты были даже меньше арендной платы в Сан-Франциско. Путешествия — это не отпуск Есть целое сообщество таких людей, которые живут, не привязываясь к какому-то одному месту.

Как я открыл свое маленькое дело Начните свой маленький бизнес! Началось все с того, что из окон нашей тридцатипятилетней квартиры, обычной.

В году он вышел на пенсию в звании майора. Но и тогда он не оставил борьбу с преступностью, а продолжил ее в новом ключе. Открыл собственную компанию, которая занимается спутниковым мониторингом транспорта и установкой видеонаблюдения на предприятиях и в жилых помещениях. Как и у всех стартаперов, были сложности с оборотными средствами, поиском клиентов, надежных поставщиков. Но теперь, когда клиенты благодарят его компанию за помощь в значительной экономии средств и отсутствии хищений, Борис Бабаринов понимает, что все не зря.

Идея открыть собственное дело майору полиции пришла четыре года назад, когда он вышел в отставку. За время работы в уголовном розыске Борис Владимирович множество раз сталкивался со случаями хищения имущества как у граждан, так и на предприятиях. Занимаясь раскрытием этих преступлений, выявлял способствующие им отсутствие контроля за имуществом и недоступность высокотехнологичных средств для обеспечения безопасности.

КАК Я ОТКРЫЛ СВОЙ МАГАЗИН ПРОДУКТОВ С НУЛЯ