Недвижимость Вьетнама все больше привлекает иностранных инвесторов

Рост покупательной способности и емкости внутреннего рынка делают Вьетнам привлекательным для иностранных инвесторов. Также не стоит забывать, что Вьетнам недавно вошел в систему Транстихоокеанского сотрудничества, что дает ему прямую дорогу взаимодействия со всеми странами участниками, такими как Канада, Австралия, США и т. Но если присмотреться внимательнее, то существуют несколько вариантов для того чтобы превратить Вьетнам не только в свое место отдыха но, и место где будет работать капитал. Для этого есть две главные возможности кроме тех, что связаны с открытием своего бизнеса во Вьетнаме: Для финансовых инвесторов из России рынок капитала Вьетнама может показаться не столь привлекательным и ликвидным, по сравнению с тем же российским фондовым рынком. И в этом случае лучше оказаться здесь первым. Единственное, что следует добавить — финансовый рынок Вьетнама, и в частности фондовый, находятся в самом начале серьезного роста, о чем красноречиво говорит график индекса вьетнамской фондовой биржи. Другим способом наиболее подходящим для россиян, является инвестирование в недвижимость см. Инвестиции в зарубежную недвижимость: Это обусловлено такими факторами, как, например:

Частным лицам

Подводные камни Для начала цифры Давайте начнем наш экскурс в мир недвижимости Вьетнама с сухих цифр. Основная масса — туристы из Азии больше всего Китай и Корея. Как вы понимаете, всю эту массу путешественников нужно где-то селить.

Вьетнам — один из самых молодых рынков недвижимости, который стал доступен для зарубежных инвесторов. Покупать квартиры.

Сейчас это курорт, который развивается в том числе при посредстве российских девелоперов. Однако пока российские инвестиции в недвижимость Вьетнама не настолько развиты, как инвестиции, например, во вьетнамскую промышленность. Соответственно, следует ждать, что российские инвестиции в этот сегмент вьетнамской экономики в будущем пойдут дальше, нежели залив Камрань. Вторая российская компания, заявившая свои притязания на Камрань, — . Ее проект де-юре принадлежит вьетнамской компании, зарегистрированной в провинции Кхань Хоа.

Лицензия на инвестиции получена еще в году, но, видимо, проект сдерживали ограничения на покупку земли и недвижимости. Срок лицензии, выданной на 40 лет, удалось увеличить до 50 лет. Что касается , их планы пока не были ничем подкреплены. Вьетнам любит Россию, но странною любовью Почему российские девелоперы до сих пор не проявили должного интереса к крупнейшему рынку недвижимости мира? Дело, видимо, в специфическом отношении вьетнамской стороны к российским инвестициям.

Во-первых, не добавляет позитива то, что Россия стремится сблизится с Китаем.

Новые элитные многоэтажные дома в Ханое Законы для иностранцев в сфере недвижимости Законодательство СРВ разрешает иностранцам приобретать квартиры в случае, если имеется хотя бы одно из нижеперечисленных условий: Квартира может приобретаться не более чем на 50 лет и должна использоваться для проживания самим владельцем. После 50 лет использования она должна быть продана или подарена.

Компания VINestate предоставляет качественные услуги для инвесторов, девелоперов и частных лиц, которые интересуются недвижимостью во.

Привлекают они не только круглогодичным теплым климатом, живописными пейзажами и чистым морем, но и положительной динамикой развития рынка недвижимости, активным спросом, интересными строительными проектами, растущими ценами. Годовой доход со сдачи недвижимости в аренду в Таиланде, Маврикии, Вьетнаме и Малайзии зачастую преобладает над среднеевропейскими показателями. Обусловлено это тем, что в экзотических странах курортный сезон длится круглый год, в отличие от стран Европы.

Суть программы заключается в том, что владельцы недвижимости отдают ее в распоряжение управляющей компании, которая занимается комплексным обслуживанием жилья и реализацией его под аренду. В свою очередь собственник оплачивает определенный процент от доходов компании за ее работу. Кроме того, владелец жилья имеет право лично проживать в своих апартаментах определенный период в году.

Данная программа позволяет получать хороший регулярный пассивный доход и не обязывает арендодателя находиться в стране. Рассмотрим наиболее популярные экзотические направления среди иностранных инвесторов: Небольшой остров Индийского океана, располагается к востоку от Мадагаскара. Курортный сезон длится круглый год, климат мягкий, живописная природа. Маврикий считается элитным курортом, здесь представлены уникальные строительные объекты, отвечающие самым строгим требованиям.

Также Маврикий — одно из немногих островных государств, где разрешено приобретать недвижимость в собственность. Правовая система здесь одна из самых надежных в мире.

Вьетнам — привлекает инвесторов на рынок недвижимости

Остров Фукуок инвестиции во Вьетнам Если говорить об инвестициях в такую страну Юго-Восточной Азии, как Вьетнам, то особенно интересны здесь коммерческие объекты, а также девелопинг жилой недвижимости и курортные проекты. Большим плюсом становится дешевая рабочая сила, что нельзя не учитывать при трудоемком производстве. При этом стоит заметить, что само правительство страны поощряет инвестиции, так как они положительно влияют на общее благосостояние Вьетнама, способствуя развитию промышленности и прочих отраслей экономики.

Таким образом, на сегодняшний день Вьетнам является прекрасным выбором страны для вложения финансовых средств и получения последующей приличной прибыли. У частных лиц и фирм из России интерес к инвестициям во Вьетнаме, большей частью непосредственно в недвижимость, стал проявляться все интенсивнее в последние годы. Хотя стоит отметить, что, конечно, он пока еще не сопоставим с тем интересом, который проявляют наши соотечественники, например, к европейскому Средиземноморью и Англии.

Новые правила владения недвижимостью для иностранцев Инвестиционные возможности во Вьетнаме в настоящее время.

инвестиции в Таиланд Принятый в г. Закон об инвестициях установил три основные формы прямых иностранных инвестиций: Помимо законодательных подвижек на рынке недвижимости в немалой степени повлияло и вступление Вьетнама во Всемирную торговую организацию в г.: Проявился он в первую очередь в резком росте объемов инвестиций в строительство объектов туристической инфраструктуры, апартаментов, офисных зданий, а впоследствии и цен на недвижимость и землю.

Впрочем, вьетнамские цены тем не менее далеки от звания недосягаемых. Относительно земли, самое важное, что должен усвоить потенциальный инвестор — это факт, что по закону вся земля во Вьетнаме является собственностью народа, а это значит, что купить её нельзя — ни иностранным гражданам, ни гражданам Вьетнама. Землю можно только арендовать, а точнее — взять в лизинг. Вьетнамское законодательство в части землепользования оперирует таким понятием, как право пользования землей.

Этим правом могут пользоваться коммерческие компании в следующих случаях: В данном случае государство назначает компанию строго вьетнамскую! Государство признает право на пользование землей за коммерческой компанией также — строго вьетнамской! В этом случае пользование землей безвозмездно. Государство может дать в лизинг, причем как вьетнамской, так и иностранной компании. Это, собственно, единственный вариант получения иностранцем права на землепользование от государства.

Недвижимость Вьетнама

Допустим, вы уже посетили эту дивную страну, влюбились в нее с первого взгляда и в вашей голове начали появляться мысли о том, как бы приобрести недвижимость во Вьетнаме. Но для начала нужно перелопатить горы вьетнамского законодательства , отзывы на форумах тех, кто уже совершил такую покупку, изучить и сравнить цены во Вьетнаме на недвижимость или… просто прочитать эту статью. Вьетнамский рай Могут ли русские во Вьетнаме купить недвижимость? Длительное время покупать недвижимость во Вьетнаме не могли не то, что иностранцы, но даже сами вьетнамцы.

Последнее десятилетие во Вьетнаме ознаменовалась рядом реформ, направленных на либерализацию общества и упрочение рыночных отношений. Вьетнамцы смогли наконец приватизировать жилье, которое они брали в долгосрочную аренду у государства, и продавать его.

Перспективы инвестиций в азиатскую недвижимость направлен в сторону азиатского рынка: Таиланда, Индонезии, Вьетнама.

Покупать квартиры, виллы и таунхаусы власти страны разрешили иностранцам лишь с 1 июля года. До года иностранец мог приобрести во Вьетнаме только одну квартиру для собственного пользования в долгосрочную аренду лизгольд , причем только на 50 лет и без права продления. Эту квартиру запрещалось сдавать в аренду, передавать по наследству или дарить. Помимо этого, до покупки требовалось работать во Вьетнаме минимум год. Квоты и налоги В году правила обращения с недвижимостью для иностранцев были упрощены.

Кроме квартир, власти страны разрешили иностранцам покупать дома, виллы и таунхаусы, при этом остались некоторые ограничения. Налог на имущество во Вьетнаме отсутствует, но существует налог на использование земли.

инвестиции

Такой прогресс стал возможен также благодаря инвестиционным стимулам, большому количеству рабочей силы и созданию перспективных возможностей. Согласно исследованию, в году промышленность и строительство стали наиболее привлекательными секторами для инвесторов в области прямых иностранных инвестиций ПИИ. При этом, доля обрабатывающей промышленности достигла 15,87 млрд. Если в предыдущие годы уровень инвестиций в недвижимость оставался довольно стабильным — 3,05 млрд.

Общий инвестиционный капитал равен 5,54 млрд долл. Фактически, крупнейшим проектом с иностранными инвестициями в году является проект в Ханое, на сумму более 4 миллиардов долларов США.

В последние годы жилье в Азии интересует многих инвесторов. Опытные бизнесмены предпочитают Тайланд, Индонезию, Малайзию, Вьетнам и.

На рынке остаются лишь надежные фирмы, которые предлагают клиентам широкий спектр услуг: И более того, приносить дополнительный доход от сдачи в аренду. При этом участие инвестора минимальное: В Тайланде иностранец не может владеть лишь землей: Хороший застройщик предлагает не просто апартаменты, а готовый дизайн, встроенную мебель, бассейн, парковку, сауну.

Кондоминиумы, которые фирмы предлагают иностранцам, обычно строятся в районах с развитой инфраструктурой, возле моря и самых популярных достопримечательностей. В ближайшие 18—24 месяца здесь ожидается хороший рост. Да, рынок несколько перегрет, но вы всегда получите достойный доход от жилья в популярном туристическом месте с удобной инфраструктурой, приобретенного у авторитетного застройщика Несмотря на отдаленность от побережья, один из самых привлекательных для инвестиций городов — Бангкок, не только административная, но и туристическая и бизнес-столица Азии.

Индонезия Рост интереса туристов сделал Индонезию одним из лидеров по инвестиционной привлекательности в сфере недвижимости. Здесь надо выделить два направления:

Иностранные инвестиции в недвижимость Вьетнама за год выросли на 65 %

Вьетнам — это страна кофе, рисовых полей, драгоценных камней, дружелюбных людей и культа предков. А еще здесь дней лета в году и экзотические фрукты круглый год. Во Вьетнаме можно увидеть и храмовые комплексы ушедших цивилизаций, и небоскребы, которые поражают воображение жителя любого мегаполиса. Сегодня вьетнамская экономика развивается одними из самых быстрых темпов на планете, а местный рынок недвижимости привлекает инвесторов со всего мира. При этом, цены на жилье остаются одними из самых доступных в Юго-Восточной Азии и обладают огромным потенциалом к росту.

Растет поток иностранных инвестиций:

При разработке своего инвестиционного плана каждый человек, семья или . При рассмотрении инвестиций в недвижимость Вьетнама следует.

Интервью с Анной Герус — специалистом по недвижимости во Вьетнаме Опубликовано: Также статья будет интересна тем, кто хочет вложить свои деньги, купив квартиру на курорте и затем сдавать ее, получая ежемесячный долларовый доход. Мы взяли интервью у нашей хорошей знакомой Анны Герус, которая вот уже 4 года как занимается недвижимостью в Нячанге. Анна, чем конкретно ты занимаешься и как давно живешь заграницей? Я постоянно живу заграницей с осени года, то есть уже более 10 лет.

Мы с моим мужем за это время побывали во многих странах Юго-Восточной Азии. Во Вьетнаме мы живем уже более 4 лет. В Нячанге у меня своя компания, работаю официально. Занимаюсь продажей недвижимости и готового бизнеса в Нячанге, а также оказываю помощь людям желающим эмигрировать во Вьетнам по всем текущим вопросам, касательно легализации во Вьетнаме — открытия компании, получения вида на жительство и другим моментам.

Вьетнам: актуальное направление

Расширяется список инвесторов и возможности. Кроме апартаментов, иностранцы теперь смогут приобретать виллы и сдавать их в аренду. При этом земля по-прежнему останется в собственности у государства. Однако правительство увеличило срок аренды на 20 лет. Подробности — у Аэлиты Курмуковой. Вьетнам взял курс на либерализацию и сделал ставку на иностранных инвесторов.

Недвижимость во Вьетнаме. Найдите лучшие цены продажи и аренды у Вьетнама только развивается, но простор для инвесторов открывается.

Дорогие Дешёвые Любые Обзор недвижимости в Вьетнаме К удовольствию как российских, так и других иностранных инвесторов, во Вьетнаме принят законопроект, согласно которому некоторые категории иностранных граждан смогут приобретать квартиры в домах, отведенных для жилья нерезидентов. Однако даже такие жесткие условия привлекают на рынок недвижимости Вьетнама иностранцев, и российские граждане не являются исключением.

Итак, вначале разберемся с ограничениями на покупку недвижимости во Вьетнаме, это: Конечно, условия и ограничения для того, чтобы купить недвижимость во Вьетнаме, жесткие. Но что же тогда привлекает сюда зарубежных и российских инвесторов? Вьетнам является второй азиатской страной по уровню роста экономики. Это дает уверенность, что у рынка недвижимости достаточно стабильные перспективы. Но ведь страна, так интенсивно развивающаяся, быстро преодолеет кризис, и тогда цены на недвижимость сильно возрастут!

Это и является главным аргументом для инвесторов.

Как иностранцу купить недвижимость квартиру в Нячанге во Вьетнаме