Свой бизнес: Как открыть логистическую фирму?

Учёный секретарь диссертационного совета доктор экономических наук, доцент Н. Возрастающая роль логистики и 8СМ в экономике и менеджменте требует развития основных положений теории и методологии данного научного направления, при этом становится очевидной необходимость описания и всестороннего рассмотрения новых бизнес-процессов, обладающих потоковыми признаками. Туризм представляет собой многоуровневую систему, объединяющую в процессе организации туристского обслуживания множество усложненных по своей структуре экономических потоков, обеспечивающих взаимодействие хозяйствующих субъектов туриндустрии, являющихся поставщиками туристских услуг в рамках создания интегрированного турпродукта. Турфирмы, сталкиваясь с глобальной рыночной проблемой несогласованности спроса и предложения, вовлечены в постоянно протекающие потоковые процессы и находятся в центре этих разнообразных по характеру, направлению и мощности потоков. Потоки ресурсов, участвующих в процессе организации туристского обслуживания, ввиду своей структурной сложности, требуют принципиально новых методологических подходов к реализации и повышению эффективности управления данным процессом. В настоящее время Российская Федерация, несмотря на высокий туристский потенциал, занимает незначительное место на мировом туристском рынке:

Логистическая сеть

Кто управляет рисками в логистической цепи? В логистической цепи возникает множество рисков, начиная от порчи или утери груза, автомобильной аварии, крушения или столкновения судов, поездов самолетов и заканчивая риском невостребованности товара. Между логистическими процессами, которые возникают при поставках и сбыте продукции есть существенные различия, хотя есть и общие черты. Также можно по-разному рассматривать доставку грузов внутри страны и при международных перевозках.

Ежемесячно предпринимателей России и СНГ выбирают бизнес здесь Чтобы открыть логистическую фирму необходимо иметь хотя бы.

—ликвидность коммерческий аспект , —интенсивность продаж или скорость товародвижения логистический аспект. Эта система основывалась на: В такой ситуации, мероприятия по обеспечению безопасности продукции могут быть направлены только на принятие мер по исправлению уже допущенных отклонений, что не гарантирует возникновения их повторений [2]. Современная концепция управления качеством пищевой продукции исходит из положения, что деятельность по управлению качеством и безопасностью не может быть эффективной после того, как продукция произведена.

В связи с этим следует как в процессе производства, так и в процессе товародвижения использовать метод обеспечения безопасности НАСС , который основан на управлении рисками [3]. Система НАССР построена на принципах обязательности обеспечения безопасности продукции и нацелена на осуществление контрольных мер, позволяющих предотвратить появление или развитие опасных факторов, управляя причинами их возникновения на всех этапах продуктовой цепи.

Она устраняет зависимость от результатов выборочного контроля готовой продукции, перенося акценты на управляемость процессов производства и обслуживания, являясь инструментом по самоконтролю пищевой безопасности и качества. Следовательно, качество и безопасность может проявиться после употребления продукта. Таким образом, выстраивается ряд: Именно это является главной проблемой управления качеством и безопасностью. Для решения этой части проблемы и привлекаются наряду с методами логистики принципы безопасности процессов товародвижения.

Исследования, проведенные на группе товаров, выявили ряд несоответствий, анализ которых позволил определить в логистической системе товародвижения пищевой продукции критические контрольные точки и дал возможность рекомендовать ряд мероприятий, позволяющих в процессе товародвижения сократить число опасностей, и тем самым увеличить безопасность потребления продукции. Управление качеством 2-е издание. Менеджмент качества в ресторанном бизнесе:

Внедрение моделей инновационной логистики в деятельности туристских фирм в условиях устранения проблем их функционирования Большинство проблем на туристском рынке возникает вследствие отсутствия между турфирмами культуры корпоративных отношений, а также из-за использования недобросовестных приемов в конкурентной борьбе. Особенно острым являются низкий профессионализм персонала и отсутствие законодательно проработанной государственной политики поддержки индустрии туризма.

Устранению имеющихся проблем может способствовать внедрение новых инновационных моделей в управлении, например, инновационной логистики.

при формировании логистических систем, логистических цепей и других уровень самой туристской компании, так и на платформу бизнеса. Важно.

Скачать Часть 7 Библиографическое описание: Во-вторых, мы экономим на транспортных услугах, поскольку поставщик осуществляет доставку за свой счет. Однако не со всеми из них рестораторам под силу выстроить взаимовыгодные партнерские отношения. На что стоит обратить внимание при выборе поставщика? Выделим несколько значимых моментов для ресторанного бизнеса [8,9]: Надежный поставщик всегда нацелен на долгосрочное сотрудничество; 2. Местоположение, удаленность от предприятия.

Технология реализации (продажи) товаров

Известны основные причины этого: Но, тем не менее, российский рынок туризма считается весьма динамичным, и туристические компании нуждаются, в том числе, и в богатом зарубежном опыте маркетинга и логистики в этой сфере. Поэтому можно говорить об актуальности рассматриваемой темы с точки зрения возможностей развития отрасли и применения опыта зарубежных туристских фирм. Рекомендации зарубежных специалистов в российской практике могут способствовать интеграции российской туристской отрасли в мировую туристскую сферу.

В настоящее время российский туристский рынок активно подключается к международной сфере туристских и гостиничных услуг.

Наиболее широко распространенной в мире логистической в определенную точку логистической цепи (канала) именно в тот момент.

Определение оптимального объема заказываемой партии. Организация учета материальных запасов. Первичная документация в учете. Учёт и возврат брака и возвратной тары. Учет товарно-материальных ценностей в бухгалтерии Понятие счета бухгалтерского учета. Организация учета материалов в бухгалтерии. Учет и контроль использования материалов. Оценка материалов в учете.

Отражение операций поступления материалов, движения и отпуска их со склада. Основные требования, предъявляемые существующим законодательством к складской деятельности Нормативные документы, определяющие деятельность складского хозяйства. Отраслевой стандарт, общие положения и требования, предъявляемые к организации производственной деятельности склада. Санитарные и противопожарные требования на складе.

Курс"Менеджер по логистике"

Место и роль предприятий ресторанного бизнеса в современной экономике Общественное питание является динамично развивающейся отраслью экономики. В связи с тем, что она затрагивает интересы практически всего населения как проживающего на данной территории, так и приезжих , общественное питание быстро реагирует на потребности рынка. Потребитель результатов деятельности предприятий ресторанного бизнеса - конкретный индивид. Общественное питание является отраслью социальной сферы, качество функционирования которой во многом определяет не только уровень удовлетворенного спроса совокупного потребителя, но и характер решения многих социальных проблем в рамках социальной политики государства.

Выбор логистического канала и логистической цепи. Организация работы Основной вид деятельности -- ведение ресторанного бизнеса. Одним из.

Подать заявку Курсы менеджмента представляют новую актуальную программу обучения менеджеров по логистике. Программа курсов для менеджеров по логистике научит вас: Программа курсов для менеджеров по логистике, разработанная лучшими специалистами своего дела и опытными логистами российских и зарубежных компаний, подойдет всем, кто хочет обучиться успешному управлению логистикой с нуля, а также менеджерам по логистике предприятий различного профиля, желающим получить повышение квалификации по логистике и подняться по карьерной лестнице.

Профессиональный менеджер по логистике должен обладать широким кругом знаний, начиная от инфраструктуры транспортных систем, оформления логистических документов, координации работы склада и заканчивая материально-техническим снабжением. Для того, чтобы успешно справляться со своими обязанностями в наш век постоянного развития и прогресса такому специалисту необходимо регулярно обновлять свои знания и иметь твердую и уверенную подготовку.

К счастью, получить профессиональное и качественное образование сейчас, не отрываясь от основного места работы или учебы, стало как никогда просто. Учебные курсы логистики предоставляют такую возможность, приглашая вас на дистанционный курс менеджеров по логистике. Имея лицензию на образовательную деятельность и благодаря современным технологиям в сфере образования, наше заведение может предложить вам пройти обучение менеджеров по логистике в удобное для вас время, в наиболее подходящем для вас темпе и абсолютно любом месте, имея только доступ к Интернету.

Помимо понятно и четко изложенных текстов общего курса логистики, программа сопровождается уточняющими схемами и таблицами, запоминающимися иллюстрациями и подробными видео-материалами для лучшего усвоения новых знаний. Кроме того, с вами будут на постоянной онлайн связи наши специалисты-педагоги, готовые ответить на любые вопросы по программе краткого курса логистики.

Состояние ресторанного бизнеса в настоящие время

Рыбина Галина Руководитель Актуальность моей работы объясняется тем, что современные условия конкуренции среди бурно развивающегося ресторанного бизнеса поставили во главу угла обеспечение стабильности деятельности предприятий. Предмет исследования — организация поставок на предприятиях общественного питания. Объект исследования — возвратные материальные потоки.

Производство продукции ресторана может быть представлено в виде цикла, состоящего из стадий закупки продуктов, их получения и размещения на складе, хранения, передачи в основной производственный цикл, приготовления блюд и последующей продажи потребителю. Проблема исследования проводимого в работе объясняется необходимостью обеспечения стабильности работы данного процесса. Роль логистической системы в управлении снабжением и запасами для обеспечения конкурентоспособности предприятия очень велика.

Моя первая работа была связана с ресторанным бизнесом: недолго я проработал и официантом, и барменом, и поваром. Однако это.

Главная Имитационное моделирование Применение имитационного моделирования для оптимизации бизнес-процессов - своеобразная палочка-выручалочка, позволяющая определить, как преобразования повлияют на работу, причем ставя эксперименты не на"живой" организации, а на ее модели. Особенности моделирования в логистике определяются содержанием самой логистической концепции. Логистика предполагает системный подход к интегрированному и динамическому управлению материальными, финансовыми, информационными потоками в организации, сквозь функциональные границы подразделений.

Это во многом перекликается с принципами системной динамики и понятием о бизнес-процессах. Поведение организации, в терминах системной динамики, определяется ее информационно-логической структурой как системы, представляется в терминах потоков, а не функций, рассматривается в развитии и динамике. Бизнес-процесс может быть определен как целенаправленно преобразуемый и управляемый поток ресурсов.

Таким образом в поисках ответов на вопросы:

Довезти до точки

Бизнес-план агроусадьбы Свой бизнес: Как открыть логистическую фирму? Спрос на качественные логистические услуги в Петербурге пока превышает предложение. Лицензии для открытия логистической компании не требуется. Чтобы открыть логистическую фирму необходимо иметь хотя бы минимальный опыт работы и представление об отрасли. Обычно логистическая компания вырастает из экспедиторской, являясь конечным продуктом ее эволюции.

Региональные аспекты управления бизнесом с учетом эффективных субъекта поведения и замыкающего звена логистической цепи. Посетители становятся все более разборчивыми в предложениях ресторанного бизнеса.

Исходной постановкой было то, что если производственный график заданий абстрагируясь пока от спроса или заказов , то можно так организовать движение материальных потоков, что все материалы, компоненты и полуфабрикаты будут поступать в необходимом количестве, в нужное место на сборочной линии — конвейере и точно к назначенному сроку для производства или сборки готовой продукции. При такой постановке страховые запасы, которые отвлекают денежные средства фирмы, оказывались не нужны.

Подобная синхронизация есть не что иное, как координации двух базисных логистических функций: В дальнейшем эта концепция была успешно применена и в дистрибуции, системах сбыта готовой продукции, а в настоящее время — и в макрологистических системах. Учитывая широкую экспансию данного подхода и различные сферы современного бизнеса, можно дать следующее его определение.

В идеальном случае материальные ресурсы или готовая продукция должны быть доставлены в определенную точку логистической цепи канала именно в тот момент, когда в них есть потребность не раньше и не позже , что исключает излишние запасы как в производстве, так и в дистрибуции. Многие современных логистических систем, основанных на данном подходе, ориентированы на короткие составляющие логистических циклов, что требует быстрой реакции звеньев логистической системы и изменения спроса и соответственно производственных программы.

Один бункер в этой системе используется для удовлетворения спроса в производстве или сбыте соответственно на материальные ресурсы или готовую продукцию, в то время как другой — пополняется по мере опорожнения первого. Короткие составляющие логистических циклов в системах, применяющих данный подход, способствуют концентрации основных поставщиков материальных ресурсов вблизи главной фирмы, осуществляющей процесс производства или сборки готовой продукции.

Фирма старается выбрать небольшое количество поставщиков, обладающих высокой степенью надежности поставок, так как любой сбой в поставках может нарушить производственный график. Согласно этой концепции поставщики становятся, по сути, партнерами производителей готовой продукции в их бизнесе. Японские автомобилестроительные фирмы, которые первыми внедряли принципы данной концепции в производство, радикально изменили подход к контролю и управлению качеством на всех стадиях производственного процесса и фирменного сервиса.

В конечном итоге это вылилось в уже упоминавшуюся выше философию всеобщего управления качеством, в которой качество ставится на первое место во всех стратегических и тактических целях фирмы. Микрологистические системы, основанные на данном подходе, связанном с синхронизацией всех процессов и этапов поставки материальных ресурсов для нужд производства и сборки, поставки готовой продукции потребителям, предполагают точность информации и прогнозирования.

Системный анализ в логистике снабжения ресторанного бизнеса

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Анализ методов организации обеспечения АТП запасными частями на основе логистического подхода 1. Отечественный и зарубежный опыт организации системы МТС 1.

ресторанный бизнес) и занимаемся грузоперевозками любых объёмов – от большой опыт в сфере логистики; логистическая сеть по всей Европе.

Технология на колесах Технология на колесах Сначала за большую часть операций отвечали разные отделы, затем логистику выделили в отдельный департамент, а в г. Помимо Москвы и области, где сейчас кормят в 98 ресторанах сети, гамбургеры и молочные коктейли можно найти, например, в Ростове-на-Дону, Саратове, Уфе, Казани, Нижнем Новгороде и Сочи. Всего по России на 1 февраля г. В ноябре г. Тогда, возможно, это решение казалось преждевременным, но нам удалось убедить топ-менеджемент в эфективности подхода с г.

Точно так же как и фабрику-кухню, где выпекают булочки, которые в других странах закупают у поставщиков. На протяжении 15 лет логистика менялась вместе с самой компанией. Сейчас в это сложно поверить, но когда-то отдел по работе с клиентами подчинялся бухгалтерии, а транспортный департамент целиком зависел от склада! А в г.

Ресторанный маркетинг. Как раскрутить ресторан. Ирина Авруцкая